Shopping & Services

Hamburg lässt nicht nur das Herz von Kulturliebhabern und Architekturfans höherschlagen, auch Shopping-Begeisterte kommen bei uns voll und ganz auf ihre Kosten. Die City zeichnet sich durch zahlreiche beliebte Einkaufviertel aus, die ein exklusives Angebot bereithalten.

Unser Hamburg City Guide

Was ist das?

Der Hamburg City-Guide ist eine mobil-optimierte Website mit Tipps und Empfehlungen für alle Rotary-Mitglieder. Die Software für den Hamburg City-Guide wird von PRODUCTMATE zur Verfügung gestellt. Die Inhalte wurden speziell für die Rotary-Mitglieder zusammengestellt. Rotary-Mitglieder können über verschiedene Rubriken wie Restaurants, Cafés, Shopping, Erlebnisse etc. in Erfahrung bringen, wo man in Hamburg z.B. gut Essen oder Einkaufen gehen kann, ebenso können z.B. kulturelle Aktivitäten gefunden und in Anspruch genommen werden, wie z.B. der Besuch eines Museums oder einer Galerie.

Alle Inhalte (z.B. Restaurants, Geschäfte uvm.) können vom aktuellen Standort des Rotary-Mitglieds der Entfernung nach sortiert werden. Zudem wird über Google Maps eine direkte Routenbeschreibung zu allen Inhalten ermöglicht.

Wo finde ich den City-Guide?

Der Hamburg City-Guide ist keine App und demnach auch nicht im App-Store zu finden bzw. herunterzuladen. Man gelangt von jedem Endgerät (Handy, Tablet, Laptop etc.) ganz einfach über die Domain: www.hamburg.productmate.de auf den Hamburg-City-Guide.

PRODUCTMATE hilft übrigens auch vor Ort: Hamburg City-Guide Counter, Messe Eingang Mitte (Messeplatz 1, 20357 Hamburg)

Shopping-Möglichkeiten: Eine Übersicht

• Zwischen Hauptbahnhof und Rathausmarkt Vom Hamburger Hauptbahnhof bis zum Rathaus erstrecken sich zwei der am meistbesuchten und bekanntesten Einkaufsstraßen Europas: die Mönckebergstraße („Mö") und die Spitalerstraße („Spi"). Hier befinden sich große Kaufhäuser neben bekannten Marken. Ein Ausflug in das Quartier zwischen Hauptbahnhof und Rathaus ist auch am Abend attraktiv: In der näheren Umgebung befinden sich mehrere Theater, ein Programmkino sowie zahlreiche Restaurants und Cafés. Der beliebte Jungfernstieg ist nur einen Katzensprung entfernt.
  • Jungfernstieg und Neuer Wall Die Prachtmeile Jungfernstieg gilt als das „Herz der Innenstadt" und zeichnet sich durch ein besonders exklusives Einkaufsvergnügen – im schicken Alsterhaus sowie in den ehrwürdigen Alsterarkaden – aus. Von der Promenade können Sie eine Bootstour auf die Alster oder durch die Fleete unternehmen. So schöpfen Sie schnell neue Kraft für den nächsten Streifzug, z. B. in das edle Hanse Viertel, welches als traditionsreichste Passage der Innenstadt gilt und in unmittelbarer Nähe beheimatet ist. Direkt daneben befinden sich die Einkaufsstraßen Neuer Wall und Große Bleichen, die dank ihrer namenhaften Designer-Stores und den eleganten Traditionsgeschäften einzigartig sind.
  • HafenCity Hamburgs jüngster Stadtteil ist fußläufig von der Innenstadt zu erreichen und lockt mit dem ausladenden Überseeboulevard zum entspannten Shoppen. Neben Flag-Shipstores, punktet das moderne Viertel mit einfallsreichen Bars und eine gemütlichen Teestube. Ein Spaziergang durch die beeindruckende HafenCity, in der sich auch die weltbekannte Elbphilharmonie befindet, lohnt sich allemal: der Stadtteil wächst und wächst und wächst.