© Hanse-Tour-Sonnenschein e. V. / Helmut Rohde

SONDERVERANSTALTUNG:
14-TÄGIGE FAHRRADTOUR DURCH DEUTSCHLAND

Einer für alle, alle für einen: Erleben Sie im Vorfeld der Rotary International Convention 2019 eine unvergessliche 14-tägige Fahrradtour durch Deutschland. Wir wollen unseren rotarischen Freunden aus aller Welt unsere vielfältige Heimat zeigen und während der Reise rotarische Werte leben: Ausgangspunkt ist das österreichische Bregenz am Bodensee, von dort aus führt uns die rund 1.270 km lange Route über die Schwäbische Alb in Süddeutschland, über Tübingen und Heilbronn bis hin zum historischen Würzburg; weitere Haltepunkte sind z. B. die Lutherstadt Wittenberg und Potsdam, bevor es weiter nach Hamburg geht.

In den Etappenorten wollen wir mit kleinen Veranstaltungen die Rotary-Aktion Polio Plus vorstellen. Ein weiteres Thema ist die gesunde Ernährung für Kinder, das durch die Organisation „Gesunde Kids" vorgestellt wird. Ein Team von ihnen wird uns begleiten.

Das Rad-Event wird von einem Pastgovernor privat organisiert, der solche Touren seit 19 Jahren zugunsten Krebs- und chronisch kranker Kinder durchführt. Das erhobene Sattelgeld stellt daher kein Leistungsentgelt dar, sondern ist eine Selbstbeteiligung an den anfallenden Kosten (insbesondere für Übernachtung, Verpflegung, einem Tourtrikot und die Miete für die Begleit-LKW und PKW). Der gesamte Tagesablauf wird von ehrenamtlichen Helfern gestaltet. Bitte lesen Sie die Informationen (s. Links) sorgfältig durch.

Die täglichen Fahrdistanzen betragen zwischen 80 und 120 Kilometer und das Motto lautet: „Wir fahren bei jedem Wetter." Radfahrer mit sehr guter Kondition sind herzlich willkommen. Die Tour wird durch die Polizei begleitet. Auch die medizinische Erstversorgung wird gewährleistet. Anmeldeschluss ist der 28. Februar 2019.

Änderungen vorbehalten.

Einladung zur Fahrradtour Bregenz – Hamburg

Praktischer RAD-Geber zur Tour

Routenplan

Download (PDF)

1. Muss ich mein eigenes Fahrrad mitbringen?

Ja, dies ist eine Grundvoraussetzung.

2. Können auch Nicht-Rotarier teilnehmen?

Sehr gern, auch Nicht-Rotarier (Partner, Freunde etc.) sind herzlich willkommen.

3. Mit wie vielen Teilnehmern ist zu rechnen?

Die Teilnehmeranzahl ist auf maximal 200 Personen begrenzt.

4. Bis wann kann ich mich anmelden?

Anmeldeschluss ist der 28. Februar 2019 (einschließlich).

5. Wie fit muss ich sein?

Da die Durchschnittsgeschwindigkeit 20 km/h betragen wird, ist eine sehr gute Grundkondition empfehlenswert.

6. In kann nicht an allen 14 Tagen dabei sein. Ist es auch möglich nur an einem Teil der Tour teilzunehmen?

Ja! Da die Route vorher feststeht, ist es möglich auch später dazu zustoßen.

7. Wie viel kostet die Tour, wenn ich nicht an allen 14 Tagen dabei bin?

Eine Teilnahme von 1 bis zu 7 Tagen kostet 240 Euro. Wer zwischen 8 und 14 Tagen teilnimmt, bezahlt 475 Euro. Kurze Mitfahrten sind leider nicht möglich.

8. Wie stoße ich zur Gruppe dazu, wenn ich nicht die Tour komplett begleite?

Gern sprechen wir uns vorher mit Ihnen ab, um Sie über die genaue Route zu informieren.

9. Wo übernachten wir während der Tour?

Wir werden in Schulen und Turnhallen übernachten. Alle Teilnehmer bringen bitte eine Luftmatratze, einen Schlafsack, eine Isomatte und alle Utensilien für die tägliche Körperpflege mit. Handtücher bitte nicht vergessen.

10. Was mache ich mit meinem Gepäck während der Fahrradtour, wozu dient der Begleitbus?

Mehrere Lkw und ein Bus werden die Gruppe begleiten. Tagsüber wird hiermit das Gepäck für Sie transportiert und steht erst wieder abends zur Verfügung. Der Begleitbus kann von nicht teilnehmenden Angehörigen und Freunden nicht genutzt werden, sondern ist ausschließlich für Notfälle gedacht.

11. Wo beginnt die Tour?

Das erste Treffen findet am 18. Mai in Bregenz (Österreich) statt und beginnt mit einer ersten gemeinsamen Übernachtung vor Ort. Die Radtour startet am darauffolgenden Tag um 9:00 Uhr. Teilnehmer sind für Ihre eigene Anreise nach Bregenz zuständig. Auch die Räder können nicht nach Bregenz transportiert werden.

12. Kann ich mein eigenes Trikot mitbringen?

Eine Teilnahme ist ausschließlich mit dem Tourtrikot möglich. Die begleitende Polizei muss erkennen können, wer zum Feld gehört und wer nicht.

19. Mai -1. Juni 2019

LOCATION
Start: Bregenz, Österreich
Ziel: Hamburg, Deutschland

Tickets ab 240,00 Euro inkl. MwSt.

Tickets noch nicht verfügbar