Veranstaltungen des Gastgebers

Hierbei handelt es sich um Veranstaltungen während der Preconvention und Covention, die vom Gastausschuss (HOC) der 2019 Rotary International Convention Hamburg ausgerichtet werden.

Donnerstag, 30. Mai 2019

Ahoi, Hamburg!

Die Reeperbahn: Hamburgs berühmt-berüchtigte Partymeile! Früher kehrten hier die Seeleute nach langer Reise ein, heute beheimatet der Kiez unzählige Clubs und Bars, die Elektro, Rock, Metal, Indie und Jazz zum Besten geben. Wusstest du beispielsweise, dass die Beatles hier ihre Karriere starteten? In der Nacht bevor die Precovention beginnt, würden wir dir gern diesen schillernden und diversen Teil der Stadt zeigen.

Freitag, 31. Mai 2019

Hanseatic Moments

Sei bei der offiziellen Preconvention Welcome Party in der Hamburger Handelskammer dabei! Das historisches Gebäude im Herzen der maritimen Handelsstadt ist die perfekte Location dafür. Finde neue Freunde aus der ganzen Welt und genieße einen Abend mit Musik, Getränken und mehr. Moin, Moin und willkommen in Hamburg!

Samstag, 01. Juni 2019

Hamburg rotiert:
Fahrradtour

Nehmen Sie an einer Fahrradtour durch das wunderschöne Hamburg teil! Die 18 Kilometer lange Strecke startet im beschaulichen Südosten Hamburgs und endet im pulsierenden Herzen der Hansestadt. Treffpunkt in Hamburg-Bergedorf um 7:00 Uhr, geplante Ankunft am Hamburger Rathausmarkt: 10:00 Uhr.

Hamburg bewegt sich:
3-Kilometer-Walk gegen Polio

Lassen Sie sich den 3 Kilometer langen Walk für den guten Zweck nicht entgehen. Wir machen uns gemeinsam auf den Weg durch die schöne Hamburger Innenstadt, um auf Rotarys Engagement gegen Polio aufmerksam zu machen.

Hamburg pulsiert:
Begrüßungsempfang

Hamburgs Top-Gastronomen heißen Sie in der Handelskammer Hamburg willkommen! Lassen Sie sich in einem der schönsten historischen Gebäude mit Köstlichkeiten bekannter Gastronomen bewirten und fühlen Sie den kulinarischen Puls der Hansestadt.

Celebrate Friendship

Hamburg ist nicht nur für seinen Hafen, sondern auch für seine einzigartige Partyszene bekannt: Komm am Samstagabend zu uns ins Edelfettwerk, um das 35. Gründungsjubiläum des Rotaract Clubs Hamburg-Alstertal zu feiern! Das Edelfettwerk verbindet Industrie-Chic mit einem einzigartigen Strandgefühl im Outdoor-Bereich und gilt als eine der berühmtesten sowie spannendsten Partylocations in Hamburg. Sei gespannt auf zahlreiche Überraschungen und eine unvergessliche Party!

Sonntag, 02. Juni 2019

Hamburg tanzt:
Weltklasse-Ballet und Musik in Harmonie

Erleben Sie einen unvergesslichen Abend mit einer einzigartigen Kultur-Kombination aus Musik und Tanz. Das Bundesjugendballet, unter der Schirmherrschaft von John Neumeier, wird Sie begeistern. Begleitet werden die Weltklasse-Tänzer durch die aufstrebenden Musiker des YoungClass X Orchesters.

Montag, 03. Juni 2019

Hamburg klingt:
Klassische Musik in der Elbphilharmonie

Erleben Sie ein einstündiges Konzert des Deutschen Rotary Orchesters in der Elbphilharmonie, dem neuen Wahrzeichen Hamburgs. Das Konzerthaus zeichnet sich durch einen unvergleichlichen Klang und eine einzigartige Architektur aus.

Hinweis: Diese Veranstaltung ist ausverkauft. Es sind noch Rollstuhlplätze verfügbar.

Hamburg genießt:
Großes Orgel-Konzert

Die Hauptkirche St. Michaelis (Michel) ist eine der schönsten Barockkirchen Norddeutschlands und das Wahrzeichen Hamburgs. Der Kirchturm ist nicht nur äußerlich ein Schmuckstück für Hamburgs Stadtbild, sondern im Inneren verbirgt sich auch ein wahrer Kirchenschatz. In der Hauptkirche finden sich drei Orgeln, die gemeinsam gespielt werden können und so eine symphonische Kathedralorgel bilden. Die Klänge der Steinmeyer-Orgel, der Marcussen-Orgel und des Fernwerks umgeben die Hörer von allen Seiten und faszinieren Menschen aus aller Welt. Lassen Sie sich von den Klangfarben und der einmaligen Akustik verzaubern.

Dienstag, 04. Juni 2019

Host Hospitality:
Hamburger Clubs als Gastgeber

Rotarier aus Hamburg und der Metropolregion freuen sich darauf, Sie in ihren Clubs oder im privaten Rahmen zu begrüßen. Erleben Sie die rotarischen Projekte und Werte hautnah und finden Sie neue Freunde in Hamburg!