Hilf mit

Zur Rotary International Convention wollen wir in Hamburg mehr als 25.000 Mitglieder der rotarischen Familie willkommen heißen. Diese kommen aus aller Welt und viele von ihnen werden nicht unsere Sprache sprechen. Damit sich unsere Gäste auch hier wie zuhause fühlen, sind wir auf Ihre Hilfe angewiesen!

Unterstützen Sie uns als ...

Volunteer

Es gibt bestimmte Bereiche in Hamburg, an denen unsere Gäste besonders auf wegweisende Informationen angewiesen sind. Das sind u. a.

• der Flughafen Hamburg
  • der Hauptbahnhof
  • die S-Bahnhöfe Sternschanze und Dammtor
  • der Bereich um die Messehallen
  • Außenbereiche der Elbphilharmonie und der Laeiszhalle
  • die Handelskammer
  • Bereiche in der Innenstadt während des 3km-Laufs und der Fahrradtour

oder Teamleiter/-in

Für die obengenannten Bereiche suchen wir Teamleiter/-innen (TL), denen die Volunteers „unterstellt" sind. Die Aufgaben der TL werden wie folgt sein:

• Ortsbegehung des zugedachten Bereichs
  • Erstellung der Aufgabenbeschreibung für die dort eingesetzten Volunteers
  • Zusammenstellung der Schichten
  • Erstellung des Zeitplans
  • Ansprechpartner für die Volunteers des Zuständigkeitsbereichs

Den Teamleitern/innen fällt eine maßgebliche Rolle zu, die sie zwar selbständig, aber mit unserer großen Unterstützung bewältigen sollen. Die Zuständigkeit besteht während der gesamten Veranstaltungsdauer.

Wer kann sich als Volunteer oder Teamleiter/-in engagieren?

Freiwillige müssen nicht zwingend Rotarier oder Rotaracter sein, wir freuen uns auch auf die Unterstützung von Familienmitgliedern und Freunden.

Gibt es ein Mindestalter?

Ja, Helfer müssen mindestens 18 Jahre alt sein.

Warum sollte ich mich engagieren?

Lassen Sie sich diese großartige interkulturelle Begegnung nicht entgehen! Sie werden das Gefühl haben, „mittendrin" statt nur dabei zu sein und spannende Menschen aus aller Welt kennenlernen.

Wie lang dauert eine Schicht?

Eine Schicht wird pro Einsatzort (Flughafen, Hauptbahnhof etc.) einen Zeitraum von drei Stunden umfassen. Gern können mehrere Schichten übernommen werden.

Ich möchte mich als Volunteer melden. Muss ich deshalb für die Convention angemeldet sein?

Nein, Freiwillige müssen nicht zwingend für die Convention registriert sein.